Privacy Policy

Privacy Policy

 

di Soxidigital fornisce le seguenti informazioni nel rispetto degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (o General Data Protection Regulation, nel seguito “G.D.P.R.”) e successiva normativa nazionale di adeguamento (nel seguito indicata, congiuntamente al G.D.P.R., come “Normativa Privacy Applicabile”), mettendole a disposizione di tutti gli utenti che utilizzano il sito web di Soxidigital (nel seguito, il “Sito”), visitabile all’indirizzo https://www.Soxidigital.it/. Durante la consultazione del Sito possono, infatti, essere raccolte informazioni, relative agli utenti, che costituiscono dati personali ai sensi della Normativa Privacy Applicabile. Titolare del trattamento dei dati Titolare del trattamento dei dati dell’utente è Soxidigital

EMAIL: clienti@Soxidigital.it |

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati personali acquisiti automaticamente in caso di visita al Sito

 

 Dati sulla navigazione. Soxidigital raccoglie automaticamente dati sul dispositivo (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) e la connessione utilizzati dall’utente, tra i quali, ad esempio, l’indirizzo IP, la data e l’ora di accesso, le informazioni su hardware e software, le informazioni sugli eventi riguardanti il dispositivo, gli identificativi unici, i dati di crash, e le pagine visualizzate dall’utente prima o dopo l’utilizzo del Sito.

 

Dati sull’utilizzo del Sito. Soxidigital raccoglie informazioni sulle modalità con le quali l’utente ha utilizzato il Sito, comprese, ad esempio, le pagine del Sito o altri contenuti visualizzati, le ricerche effettuate, i collegamenti ad applicazioni di terze parti su cui l’utente ha cliccato (ad esempio, la mappa presente sul Sito nella sezione “contatti”).

 

Dati personali forniti direttamente dall’utente

Dati facoltativi

Dati forniti mediante richieste di informazioni via e-mail.

 

Se l’utente, per richiedere informazioni, invia in modo esplicito e volontario posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito oppure utilizza il modulo “richiedi informazioni” (presente sul Sito nella sezione “contatti”), Soxidigital acquisisce l’indirizzo e-mail dell’utente e gli eventuali altri dati personali dell’utente inseriti nella comunicazione elettronica, nonché il nome e cognome dell’utente (per il modulo “richiedi informazioni”).

Dati forniti dall’utente mediante l’utilizzo del blog. Soxidigital raccoglie una serie di informazioni riguardanti l’utente, che l’utente stesso inserisce sul Sito utilizzando il blog (presente nella sezione del Sito “blog”), ovvero nome, indirizzo e-mail ed eventuali altri dati personali dell’utente che quest’ultimo inserisce nel messaggio.

Dati forniti per l’attivazione del servizio di newsletter. Se l’utente decide di attivare il servizio di newsletter offerto da Soxidigital, quest’ultima raccoglie l’indirizzo e-mail dell’utente.

 

Dati personali raccolti tramite cookie

Soxidigital utilizza cookie per raccogliere dati sull’attività dell’utente sul Sito e sulle sue preferenze, nonché altri dati tecnici relativi all’utente. Per ulteriori informazioni sull’uso dei cookie, l’utente può consultare la cookie policy del Sito.

Dati forniti da siti di social network Nel caso in cui l’utente decida di condividere notizie di interesse (reperite sul Sito) tramite Facebook, Twitter o LinkedIn, il Sito può richiedere all’utente alcuni permessi Facebook, Twitter e LinkedIn. Tali permessi consentono al Sito di connettersi con il profilo dell’utente sui social network Facebook, Twitter e LinkedIn, e di eseguire azioni tramite il profilo dell’utente (ad esempio, pubblicazione di post su Facebook, relativi a un determinato contenuto del Sito). Tali permessi consentono altresì al Sito (e quindi a Soxidigital) di raccogliere da questi social network una serie di dati personali dell’utente, variabili a seconda dei permessi richiesti all’utente. Per maggiori informazioni su tali permessi e sulle relative modalità di gestione, si invita a consultare i link https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/permissions, https://help.twitter.com/it/managing-your-account/connect-or-revoke-access-to-third-party-apps e https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/66/managing-your-account-and-privacy-settings-overview?lang=en.

 

 Finalità di trattamento

Garantire il funzionamento del Sito; proteggere gli interessi vitali dell’utente; rispettare la normativa vigente o perseguire altre esigenze di interesse pubblico

 

 I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

per far funzionare, misurare e migliorare il Sito e i servizi resi da Soxidigital tramite il Sito;

per far funzionare, misurare e migliorare il Sito, e per permettere all’utente di condividere notizie di interesse tramite Facebook, Twitter o LinkedIn;

per mantenere sicuri, protetti e operativi i servizi resi da Soxidigital tramite il Sito;

 per prevenire, rilevare, mitigare e accertare frodi, violazioni della sicurezza e attività potenzialmente vietate o illegali.

 Perseguire i legittimi interessi di Soxidigital in modo tale che questi interessi non prevalgano sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’utente

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati: per identificare e risolvere i problemi riscontrati dall’utente nell’utilizzo del Sito (ad esempio, pagine bloccate o non funzionanti), e fornirgli un’esperienza migliore; per personalizzare, misurare e migliorare la pubblicità fornita all’utente su altri siti web, in base alle preferenze dell’utente riscontrate durante la navigazione sul Sito;

per conoscere le opinioni dell’utente tramite sondaggi o questionari; per misurare la performance delle campagne e-mail di marketing (ad esempio, analizzando le percentuali di apertura e di click).

Previo consenso, compiere operazioni di marketing Se l’utente si è iscritto alla newsletter, con il suo consenso (revocabile in ogni momento, secondo le modalità che verranno poi descritte) i suoi dati possono essere trattati per: inviare all’utente (tramite e-mail) informazioni di marketing, pubblicità, informazioni su promozioni e sconti speciali e aggiornamenti sui servizi offerti da Soxidigital. Modalità di Trattamento

 

I dati personali dell’utente sono trattati con strumenti informatici o telematici esclusivamente per conseguire le finalità per le quali sono stati raccolti (vedi sopra), e conservati per un periodo determinato secondo i criteri segnalati in questa privacy policy (vedi sotto). I dati personali potranno essere conosciuti e trattati dal personale di Soxidigital, debitamente istruito circa le cautele da adottare previste dalla Normativa Privacy Applicabile. Durata di trattamento Gli specifici tempi di conservazione dei dati personali dell’utente sono documentati nel registro delle attività di trattamento di Soxidigital (implementato ai sensi dell’articolo 30 della G.D.P.R.). I dati raccolti da Soxidigital (v. sopra) vengono conservati per un periodo proporzionato alle necessità di erogazione dei servizi che Soxidigital presta tramite il Sito (secondo i criteri di cui al considerando 39 e all’art. 5, comma 1, lett. e) del G.D.P.R.).

 

 I dati dell’utente possono essere conservati (secondo il considerando 65 del G.D.P.R.) per periodi maggiori di quelli appena visti solamente nel caso in cui il maggior periodo di conservazione sia necessario a Soxidigital per ottemperare a specifici obblighi di legge, per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria e/o per perseguire altre esigenze di interesse pubblico (ad esempio, in caso di ordini di pubbliche autorità relativi alla conservazione dei dati a seguito di un’indagine, oppure per la conservazione dei dati personali per finalità correlate ad una controversia, oppure per obblighi di conservazione inderogabili per finalità fiscali e contabili). Se l’utente ha dato consenso al trattamento dei propri dati a fini di marketing, si ricorda che l’utente può revocare il proprio consenso in ogni momento (vedi sotto).

 

Alla scadenza di tali termini di conservazione, i dati dell’utente vengano cancellati, oppure anonimizzati in modo permanente. Comunicazione dei dati Soxidigital comunicherà i dati personali degli utenti solo ed esclusivamente nei confronti dei soggetti e per le finalità di seguito indicati. Lotta agli atti illeciti e alle violazioni di sicurezza Soxidigital comunicherà i dati personali degli utenti (nei limiti di quanto necessario per soddisfare le relative finalità di trattamento) a soggetti terzi che forniscono servizi a Soxidigital, in particolare i soggetti che si occupano di rilevare atti potenzialmente illeciti e violazioni della sicurezza (nonché attenuarne gli effetti negativi sugli utenti). Applicazione della legge, procedimenti giudiziari e modalità autorizzate dalla legge Soxidigital potrebbe comunicare i dati personali degli utenti a tribunali, autorità pubbliche, autorità governative o terze parti autorizzate, nel caso e nella misura in cui essa sia tenuta o autorizzata a farlo per legge, o qualora tale comunicazione sia ragionevolmente necessaria. Tali comunicazioni avranno il fine di: assolvere ai doveri legali di Soxidigital; rispondere a rivendicazioni effettuate nei confronti di Soxidigital; adempiere richieste verificate relative ad un’indagine penale o ad una presunta attività illecita o a qualsiasi altra attività suscettibile di esporre Soxidigital o gli utenti a responsabilità legali; proteggere i diritti, le proprietà o la sicurezza personale di Soxidigital, dei suoi dipendenti, degli utenti o del pubblico in generale.

 

Diritti degli interessati Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, l’utente ha diritto – in ogni momento, a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari – a: ottenere conferma del fatto che Soxidigital tratta i propri dati; accedere ai propri dati raccolti da Soxidigital, e conoscere l’origine dei dati, le finalità e gli scopi del trattamento, il periodo di conservazione (o i criteri utili per determinarlo) dei dati, nonché le informazioni riguardanti i soggetti terzi cui i dati sono stati comunicati; revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. Si sottolinea, in ogni caso, che l’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento svolto prima della revoca stessa; aggiornare o rettificare i propri dati raccolti da Soxidigital, in modo che questi ultimi siano sempre esatti e accurati; esercitare il proprio diritto all’oblio, ovvero fare in modo che i propri dati raccolti da Soxidigital vengano cancellati dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup di Soxidigital. I dati dell’utente verranno cancellati se: tali dati non sono più necessari per le finalità del trattamento, oppure se l’utente ha revocato il consenso al trattamento dei dati, se si è opposto al trattamento dei propri dati (nei casi sotto precisati), se i suoi dati sono stati trattati in modo illecito o se la Normativa Privacy Applicabile prevede tale cancellazione; e inoltre se il trattamento dei dati dell’utente non risulta necessario per Soxidigital per uno dei motivi di cui all’articolo 17, comma 3 della G.D.P.R. (tra i quali, in particolare, l’adempimento di un obbligo legale che richieda tale trattamento; il perseguimento di esigenze di interesse pubblico; l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria); limitare il trattamento dei dati personali da parte di Soxidigital, nei casi di cui all’articolo 18, comma 1 della G.D.P.R. (ad esempio, laddove sia stata contestata l’esattezza dei dati); per quei dati trattati per perseguire esigenze di interesse pubblico oppure per perseguire gli interessi legittimi di Soxidigital, opporsi in qualsiasi momento al trattamento, a meno che Soxidigital non dimostri che tali dati vengono trattati per interessi legittimi ineludibili oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un proprio diritto in sede giudiziaria; vedersi comunicate, in tempi congrui, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento disposte da Soxidigital, nonché eventuali revoche di tali misure e le ragioni alla base delle revoche (ad esempio, per le limitazioni al trattamento, l’avvenuto decorso del periodo di limitazione, oppure il venir meno delle circostanze che hanno causato la limitazione del trattamento: ad esempio, verifica dell’esattezza dei dati personali dell’utente). L’utente può esercitare tali diritti mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a Soxidigital, inviando apposita e-mail all’indirizzo clienti@Soxidigital.it. Una volta ricevuta la suddetta e-mail, Soxidigital soddisferà la richiesta dell’utente senza ritardo, e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. In caso di proroga, entro un mese dal ricevimento della richiesta Soxidigital informerà l’utente dell’avvenuta proroga del termine e delle ragioni della proroga. Soxidigital ricorda all’utente che, laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, egli potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile. Modifiche alla privacy policy Soxidigital si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina del Sito. Si prega, dunque, di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Salvo quanto diversamente specificato, in caso di modifica la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti. Data ultimo aggiornamento: maggio 2023

 

 

COOKIE POLICY

 Questo sito web utilizza i cookie. Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul suo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie abbiamo bisogno del suo permesso. Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono collocate da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine. In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito Web. Scopra di più su chi siamo, come può contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy. Il tuo consenso si applica ai seguenti siti web: www.soxidigital.it